Préparation : 15 mn
Pas de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 botte de radis
- 1/2 concombre
- 2 carottes
- 1 radis noir
- 3 tomates moyennes
- 100g de mâche
- 2 échalotes
Pour la sauce :
- 2 cuil. à soupe de vinaigre
- 4 cuil. à soupe d'huile
- 1 botte de ciboulette
- 6 brins de cerfeuil
- 2 brins d'estragon
- 1 cuil. à café de graine de sésame
- Sel et poivre
Rincez les radis et coupez les queues. Incisez-les en croix.
Épluchez les carottes et râper-les.
Détallez le concombre en rondelles.
Épluchez le radis noir et coupez une moitié en rondelle et râpez le reste.
Laver la mâche.
Pour la réalisation de la sauce :
Ciselez finement l'estragon, la ciboulette et le cerfeuil.
Mélangez l'huile et le vinaigre, ajouter le poivre et le sel.
Ajouter les herbes finement hachées.
Disposez sur les assiettes la mâche et les autres crudités, les tomates coupées en quartier et les échalotes émincées. Arrosez ensuite de la sauce au moment de servir et parsemez de graines de sésame.
Bon appétit !